Landtagswahl 2021

Die Wahlperiode des 16. Landtags von Baden-Württemberg endet am 30. April 2021. Der Termin für die Wahl des 17. Landtags von Baden-Württemberg wurde durch Beschluss des Ministerrats vom 24. März 2020 auf den 14. März 2021 bestimmt.

Alle Informationen zur Landtagswahl finden Sie auch unter: https://www.landtagswahl-bw.de/

Mit der Briefwahl bequem von zu Hause aus wählen

Unter nachfolgendem Link können Sie mit ein paar Klicks die Briefwahl für die Landtagswahl

beantragen:

Antrag Briefwahl / Internetwahlschein
Wenn Sie die angebotene Verknüpfung zum Formular für den OnlineWahlscheinantrag nutzen, werden Sie auf eine Internetseite der Domain dvvbw.de weitergeleitet, auf der unser technischer Dienstleister den Antragsprozess abgebildet hat.

Zum Ausfüllen des Antrags benötigen Sie Ihre Wahlbenachrichtigung, die Ihnen bis spätestens 21. Februar 2021 zugestellt wird. Die Wahlbenachrichtigung enthält auch einen QR-Code, über welchen Sie mit dem Smartphone Ihren schon ausgefüllten Antrag auf Briefwahl bzw. den Internetwahlschein abrufen können. Nach dem Ausfüllen des Antrags erhalten Sie innerhalb von wenigen Tagen die Briefwahlunterlagen mit Wahlschein zugesandt, mit welchem Sie bequem von zu Hause aus wählen können. Ihr Wahlbrief muss spätenstens bis am Wahltag bis 18:00 Uhr bei der Gemeinde Gütenbach eingegangen sein. Sie können den Wahlbrief im Bereich der Deutschen Post entgeltfrei versenden oder direkt im Rathaus abgeben. Die Beantragung des Internetwahlschein ist bis Donnerstag, 11. März 2021; 12:00 Uhr möglich.