Ausbildungsplatz Verwaltungsfachangestellte (m/w/d)

Wir, die Gemeinde Gütenbach im Schwarzwald-Baar-Kreis, suchen zum 1. September 2020 eine/n Auszubildende/n als Verwaltungsfachangestellte/n.

Suchst Du einen abwechslungsreichen Beruf mit vielfältigen Aufgaben und Perspektiven? Kannst Du dir eine intensive Beschäftigung mit allen Verwaltungsbereichen vorstellen? Dann beginne bei uns eine Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellten.

Wir bieten:

·      Einblicke in alle Verwaltungsbereiche wie:

Bürgerbüro, Finanzwesen, Bauverwaltung, Personalsachbearbeitung, Organisation, Kommunalrecht sowie Rechtsanwendung im öffentlichen und Privatrecht

·      Ein attraktives und flexibles Arbeitszeitenmodell

·      Ein zielorientiert arbeitendes Team

·      Betriebliches Gesundheitsmanagement

·      Im öffentlichen Dienst übliche Leistungen, wie z.B. tarifliche Ausbildungsvergütung und Zusatzversorgung

·      Eine Kooperation mit der Stadt Furtwangen, in der einzelne Ausbildungsabschnitte in Furtwangen durchlaufen werden

·      Ein dreijähriges, duales Ausbildungssystem, das als Blockunterricht, in der kaufmännischen Berufsschule in Villingen-Schwenningen stattfindet.

Das bringst Du mit:

·      Mittlerer Bildungsabschluss

·      Selbstständigkeit

·      Kommunikationsfähigkeit

·      Kontaktfreudigkeit

·      Verantwortungsbewusstsein

·      freundliches und hilfsbereites Auftreten

·      Teamfähigkeit

·      Sozialkompetenz

Bei Interesse freuen wir uns über Deine Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen an die Gemeinde Gütenbach, Hauptstraße 10, 78148 Gütenbach oder per E-Mail an gemeinde@guetenbach.de. Weitere Auskünfte erteilt Dir gerne Bürgermeisterin Lisa Wolber, Tel. 07723/9306-13, E-Mail wolber@guetenbach.de.

Bachelor of Arts - Public Management, gehobener Verwaltungsdienst (m/w/d)

Im Rahmen des Studiums Bachelor of Arts - Public Management, beziehungsweise der Ausbildung für den gehobenen nichttechnischen Verwaltungsdienst, bieten wir regelmäßig Praktikumsplätze an. Sowohl Praktikanten im Einführungspraktikum zu Beginn des Studiums als auch in der Vertiefung im Bereich Hauptverwaltung oder Finanzen sind bei uns gerne Willkommen.

Nähere Infromationen zum Studium findest du auf der Homepage der Hochschluen Kehl und Ludwigsburg.

Bei Interesse freuen wir uns über Deine Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen an die Gemeinde Gütenbach, Hauptstraße 10, 78148 Gütenbach oder per E-Mail an gemeinde(@)guetenbach.de. Weitere Auskünfte erteilt Dir gerne Bürgermeisterin Lisa Wolber, Tel. 07723/9306-13, E-Mail wolber(@)guetenbach.de.