Wir lassen die Zukunft im Dorf

Zukunft für alle Bewohnerinnen und Bewohner in unterschiedlichen Lebenslagen gestalten, damit auch für nachfolgende Generationen die Gemeinde attraktiv bleibt. Das ist das Ziel und gleichzeitig die Aufgabe aller. Lassen sie uns frühzeitig anfangen, gemeinsam die Weichen zu stellen.

Was braucht es, um eine attraktive Gemeinde zu bleiben? Im Dorf haben alle etwas zu diesem Thema zu sagen. Wir freuen uns, wenn Sie sich angesprochen fühlen und sich gemeinsam mit der Bürgermeisterin auf den Weg machen.

Im Rahmen von insgesamt fünf Veranstaltungen werden alle Bereiche des sozialen und Kulturellen Lebens in Gütenbach aus dem Blickwinkel aller Generationen beleuchtet. Zum Abschluss fließen alle gesammelten Ideen, Informationen und Impulse im Rahmen einer Vernetzungskonferenz zusammen.

06.03.2024 18.30 Uhr Auftaktveranstaltung
27.03.2024 18.30 Uhr  Einkaufen-Treffen-Essen
27.03.2024 20.00 Uhr Kultur– für jeden was dabei?
22.04.2024 Mittags Jugendperspektive
14.05.2024 15.00 Uhr Seniorenangebote
26.06.2024 18.00 Uhr Vernetzung-Ideenbörse
16.10.2024 19.00 Uhr Abschlussbericht im Gemeinderat

Einladung zum Vernetzungskonferenz

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

allen, die auf den bisherigen Veranstaltungen „Wir lassen die Zukunft im Dorf“ dabei waren ist bereits klar, dass nur etwas passiert, wenn die Bürgerinnen und Bürger gemeinsam und aus eigener Kraft Ihre wichtigen Zukunftsthemen anschieben.

Die Themenfelder, die in Gütenbach gewünscht werden, und Gütenbach zukünftig attraktiv machen werden haben sich nun deutlich herauskristallisiert. Um diese Wünsche und die ersten Ergebnisse der weiterführenden Projektgruppentreffen in eine detailliertere Ausarbeitung der Ideen zu überführen; dazu soll der Vernetzungsabend dienen.

Gerne sind hier auch Menschen aus Gütenbach willkommen, die bisher aus verschiedenen Gründen noch nicht teilnehmen konnten aber nun neugierig sind und sich gerne auch noch einbringen wollen.

An diesem Termin werden alle Ideen der letzten Veranstaltungen der Öffentlichkeit präsentiert und durch Ihr aller zutun zuerst in eine Auswahlreihenfolge gebracht und dann zur Umsetzung umgewandelt. Seien Sie unbedingt dabei, wenn Sie die Themen: Einkaufen, Kultur, Gastronomie, generationsübergreifender Treffpunkt bzw. Hilfsangebote oder Sozialräume für Kinder, gemeineinsam mit Anderen von der Ideenskizze in die Machbarkeitsprüfung bringen wollen.

Es erwartet Sie ein offenes Bürgerforum zum Mitmachen, inclusive Essen und Getränke, gemütliches Beisammensein mit Nachbarn, Freunden und Bekannten sowie viel Mitgestaltungsmöglichkeiten.

Wann: 26.06.2024, 19:00 – 22:00 Uhr

Wo: Mehrzweckhalle

Wir freuen uns auf einen großen Zuspruch und bitten vor allen Dingen die aktiven Vereinsakteure mitzugestalten.

Und gerne kann jeder der kommt noch einen zweiten unterhacken und mitbringen, denn dann wird vieles noch viel besser gelingen.

Gemeinsam für Gütenbach – Nur so kann´s gehen!

Wir lassen die Zukunft im Dorf

Folgt uns auch auf Instagram